logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Сегодня в Международном Университете Кыргызстана состоялась лекция успешного практика в мире бизнеса Бабура Тольбаева, также известного филантропа и бизнес-тренера.



«Я проводил лекции в разных университетах страны, в разных регионах. И спустя годы среди моих сотрудников и подписчиков находятся те, кто был на этих лекциях», - отметил Бабур Тольбаев.

В переполненном зале собрались студенты МУК и преподаватели. Бабур Тольбаев рассказал своих секретах успешного менеджемента. Один из важных пунктов при отборе сотрудников, это их любовь к чтению и умению учиться по книгам. Также он отметил ценность навыка работы в команде, умении слушать свой коллектив и находить компромиссы.

«Я очень люблю молодежь, всегда стараюсь общаться с ней. И через социальные сети я получаю большое вдохновение от людей. У нас недавно прошли 18 разных слетов среди сотрудников на тему смысла жизни, развития страны, что нужно делать каждый день для достижения успеха. И я хотел бы сказать о важности образования для каждого. Культура чтения очень важна. 90% наших сотрудников в России – это наши граждане, и они так зациклены на работе, что порой забывают уделять время чтению. А начать можно с малого, с двух страниц в день, а затем превратить чтение в привычку. Первая книга, которая перевернула мое сознание в 16 лет была написана Дейлом Карнеги», - подчеркнул Бабур Тольбаев.

Студенты интересовались возможностью получения опыта у Бабура Тольбаева и его критериями отбора сотрудников. Также многим было интересно, как часто Гендиректор Мол Булак уделяет время наставничеству.

«В этом году я уже 34 раза полетал по многим городам, провел встречи в формате семинара для своих сотрудников. Вы знаете, 80% моего времени уходит на коучинг. Мы сделали олимпиаду, поделив сотрудников на команды, повысив их мотивацию. В этом году мы делаем упор на первоклассный сервис и уже чувствуем перемены», - подметил Бабур Тольбаев.

Также он отметил, что в Кыргызстане Мол Булак нет смысла тратить множество средств на рекламу, так как «сарафанное радио» успешно ее заменяет.
«Мы поддерживаем немало социальных проектов, а благодарные партнеры и клиенты сами уже говорят о нас. Большинство из клиентов даже не знает, сколько много проектов мы поддерживаем. И мы делаем это не ради рекламы, а потому что считаем, что стоит поддерживать данные направления. Учитесь и мы готовы вас поддерживать», - подбодрил Тольбаев студентов.

Во время встречи затрагивались разные вопросы, начиная от любимых книг, поддержки студентов и заканчивая преимуществами исламского финансирования. По окончании лекции каждый студент смог сделать фотографию со спикером и задать ему вопрос лично.