logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Программа Enactus, известная ранее как, SIFE, помогает развивать бизнес-навыки студентов, объединяя  молодежных лидеров, ведущих бизнесменов и активных преподавателей. Среди 24 команд в отборочный тур, а затем в полуфинал и финал вышли команды следующих университетов: Кыргызский Национальный Университет, Университет Ала-Тоо, Кыргызская Государственная Медицинская Академия, Американский Университет Центральной Азии. Компания Мол Булак уже восьмой год подряд является партнером данной программы, поддерживая молодежь и социальное предпринимательство. Мы гордимся результатами команд и уровнем презентуемых проектов, который растет с каждым годом.

 

В итоге победителем, получившим право защищать честь страны на Мировом Кубке Enactus стала команда Кыргызского Национального Университета, которой Компания Мол Булак подарила авиабилет на Мировой Кубок. Команда университета Ала-Тоо заняла второе место, а третье досталось КГМА.

Команда КНУ презентовала проект «Тенчилик», разработанный совместно с незрячими по созданию трости для слабовидящих людей, как конкурентный аналог зарубежным, дорогим тростям. При этом, преимущество «Тенчилика» еще и в том, что их трости более крепкие, дешевые и инновационные. Другой проект команды - Women's Center помог адаптироваться женщинам села Камышановка посредством предпринимательства. Женщин обучили навыкам и помогли зарабатывать на шитье одежды, сумок, а также изготовлении тростей для первого проекта. И еще один проект – «Киноа Плюс», направленный на помощь фермерам с низким доходом в регионах. Команда помогла внедрить новую культуру - киноа, а также помогла наладить сбыт как в стране, так и на экспорт. Тем самым была улучшена эффективность использования земли, а доходы бенефициаров возросли. На протяжении всего года команды работали над своими идеями, которые в виде проектов продемонстрировали жюри.

Как компания, которая активно занимается социально-ответственной деятельностью, Мол Булак горячо поддерживает инициативы, направленные на улучшение условий жизни граждан.

Основная цель проектов - развитие общества через бизнес. Все проекты студентов направлены на улучшение жизни людей, безопасности, защиту окружающей среды, помощь уязвимым слоям населения. На Национальных соревнованиях жюри предстояло выбрать из более чем 40 бизнес-проектов  самые значимые, инновационные и результативные. Также, и важна монетизация проекта.

Напомним, в прошлом году на Мировом Кубке в Лондоне команда Enactus Национального Университета вошла в четверку лучших в высшей лиге впервые за 21 год участия кыргызских команд. Мировой Кубок Enactus состоится 9-11 октября 2018 года в городе Сан-Хосе, (Силиконовая долина), штат Калифорния, США.

 

Компания Мол Булак желает удачи команде в подготовке к Мировому Кубку Enactus!