logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Мы получили потрясающий материал от наших  коллег, и там не нам задавался вопрос, а наши сотрудники на призыв совершить велопробег вокруг озера Иссык-Куль, смело ответили: «Не вопрос!»

Делимся с Вами этой потрясающей историей, демонстрирующей силу воли и стремление к победе наших коллег, и гордость берет, что каждый день трудимся плечо к плечу с такими сильными духом людьми.

Региональный менеджер, Алтынбек Ганыбаев в своем сообщении пишет:

«Хочу поделиться своими впечатлениями о велопробеге вокруг озера Иссык-Куль, который мы с коллегами совершили с 5 по 7 августа. Начну с самого начала.

Мы с кредитными менеджерами офисов Григорьевка, Талды-Суу, Теплоключенка, Жетиогуз, Кызыл-Суу и водителем Джумагуловым Муратом  - всего 7 человек - в пятницу 5 августа выехали из Каракола на велопробег под лозунгом: «Бросай курить – займись спортом». Мы поставили себе цель – совершить круг вокруг озера Иссык-Куль, начав в Караколе и заканчивая там же.

 День 1. 

Утром 5 августа мы выехали на велосипедах из Каракола, нас сопровождала машина с флагами Кыргызстана. За 8 часов мы проехали Жетиогуз, Кызыл-Суу, Барскоон, итого вышло более 80 км. Достигнув с. Тамга, остановились у берега нашего жемчужного озера, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Один наш коллега приготовил вкусный обед, мы с удовольствием поели, отдохнули. Эти первые 8 часов для всех нас оказались самыми тяжелыми, начали болеть ноги, ломаться велосипеды, и уже некоторые из коллег начали подумывать о том, чтобы завершить велопробег и вернуться назад домой… Но наша цель была не эта… Мы собрали волю в кулак и дружно двинулись дальше. Встречные машины, видя ребят на велосипедах и сопровождающую машину с национальным флагом, приветствовали нас соответствующими сигналами, поднимали руки, некоторые аплодировали – и это прибавляло нам бодрости и сил, и мы двигались все дальше и дальше. Вечером мы достигли с.Боконбаево, проехав за день 130 км. В поле у дороги нашли место для ночлежки, приготовили ужин на казане и чай на самоваре, поужинали, установили палатки и легли спать.

День 2. 

Накануне вечером, после первого мощного рывка, мы думали, что завтра не сможем встать и продолжить велопробег. Но следующим ранним утром все проснулись в очень бодром состоянии, ноги особо и не болели. Так классно, оказывается, спать в палатках! А утренний свежий воздух и чай на самоваре только укрепляли наш боевой настрой. Мы двинулись дальше. Впереди нас ожидало самое большое препятствие – самый высокий перевал по трассе Иссык-Куля, перевал Кескен-Бел, высота которого 2109 м. Мы все переживали, как преодолеем эту преграду, но когда все-таки покорили перевал Кескен-Бел, всех нас переполняла радость и гордость за такого рода достижение. Обед устроили в Балыкчы, а вечером доехали до с.Комсомол, таким образом, преодолев во второй день 180 км. Остановились также в поле у дороги: далее костер, казан, самовар, палатки и разговоры по душам…

 День 3. 

До Каракола оставалось всего 130 км, но с Ананьево до Каракола очень много подьемов. Мы уже прошли большую часть расстояния, но все же эти подъёмы тревожили нас. Не унывая, мы двинулись дальше. Один подьем за другим оставляли мы позади себя. На обед заехали на пляж: искупались, приготовили еду, отдохнули и двинулись дальше. Так мы доехали до Каракола уже к шести часам вечера, преодолев на велосипедах 440 км за 3 незабываемых дня! Мы это сделали! Мы боялись, но все-таки сделали! Мы не просто совершили велопробег, мы достигли поставленной цели! Пройдя этот нелегкий путь, мы поняли, что на пути к успеху всегда есть преграды, и только упорный труд и смелость могут помочь преодолеть все преграды. Не нужно бояться ни спадов, ни подьемов – нужно просто идти к своей цели.

Это приключение на велосипедах сплотило нас, прибавило еще больше уверенности, коллективного духа, еще больше энергии и любви к занятию спортом! Мы решили поделиться этим опытом со своими коллегами, и надеемся, им было интересно узнать о наших скромных достижениях в преодолении преград, достижении цели и воспитании своей воли».

Услышав об этой удивительной истории наш Генеральный директор Бабур Тольбаев написал:

«Я тоже хочу так! Спасибо большое, Алтынбек, Вам и всей команде! Всем передайте огромный привет! И огромное спасибо! У меня аж мурашки по коже от Вашего героического подвига. Вы проявили смелость, воспитали волю и стали сильнее. Я искренне горжусь Вами. МОЛОДЦЫ! Я сегодня же снова куплю себе велосипед и начну тренироваться. И в сентябре, Иншааллах, пройду один маршрут, но в следующем году мы соберем большую группу желающих и проедем такой маршрут еще раз. Очень круто! Реальные красавчики! Вы меня вдохновили!»

P.S. Нам удалось запечатлить нашего Генерального директора на новеньком велосипеде, ведь мы знаем, что Бабур Латиханович слов не ветер не бросает и уже начал усиленные тренировки. А молва о совершенном коллегами велопробеге разлетелась по всему Кыргызстану, Азербайджану и России. Кстати, выражаем искреннюю благодарность Алтынбеку за качественный материал, который был подвергнуть минимальной правке нашей редакции, надо бы подумать, о постоянном привлечении наших сотрудников к написанию интересных материалов.