logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Мол Булак уже давно зарекомендовал себя на рынке как компания, которая высоко ценит своих клиентов и сотрудников, не переставая работать над улучшением качества обслуживания и повышением квалификации своих сотрудников. 

Создавать благие условия - одна из важных составляющих деятельности Компании. Условия, в которых каждый сотрудник может проявить свой потенциал наилучшим образом и показать наивысшие результаты, а, самое главное, результаты, которые находят благодарность клиентов и поощрение руководства. Именно такой «климат» приводит к прекрасным взаимоотношениям, мотивируя сотрудников на большие подвиги и победы.

 

          

                                                                                                                                      Тренинг в Кыргызстане                        

                                    Выступления сотрудников с презентациями                                                                                    Работа с командами

                                                                                                                

2-3 июля 2016 года Генеральный директор Мол Булак Бабур Тольбаев провел тренинг для кредитных менеджеров и специалистов Компании со всех регионов страны. Данное корпоративное мероприятие было направлено на запуск программы для роста предпринимательской активности у населения, профессионального развития персонала и экономического роста страны, а также на этой встрече высшее руководствоподелилось с сотрудниками последними новостями, приобретенными личными знаниями, советами, будущими планами Компании и, конечно же, впечатлениями о своих встречах с невероятно успешными и талантливыми людьми бизнеса, среди которых бангладешский банкир, профессор экономики, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года за усилия по созданию экономического и социального развития снизу, а также глава и основатель Grameen Bank, пионер микрофинансирования и микрокредитования Мухаммад Юнус.

                                                         Бабур Тольбаев и Мухаммад Юнус (основатель микрофинансирования и микрокредитования, лауреат Нобелевской премии мира)

Бабур Тольбаев провел очень много параллелей между созидательством и пользой созданного бангладешским деятелем бизнеса и работой Мол Булак. Сам Бабур Латиханович был первопроходцем и стоял у истоков развития микрофинансового рынка во всем Центрально-Азиатском регионе, поэтому его приобретенный за долгие годы (около 20 лет) опыт и знания являются надежным фундаментом в построении крупного микрофинансового холдинга в регионе, и его сотрудникам есть, чему поучиться у своего лидера.

Цель тренинга также состояла в том, чтобы показать сотрудникам новые масштабы и возможности их работы. Компания растет, вместе с тем растут мера ответственности перед клиентами, ожидания, но и, конечно же, поощрения за успешную работу. Были даны четкие задачи, направление, и, главное, инструктаж по новому подходу к работе.                                                                                                                              

Компания будет продолжать следить за качеством работы своих специалистов, мотивировать их на добросовестное выполнение своих задач, а также благодарить за труд и результаты прекрасными возможностями. В любом случае, ни одно достижение на работе и победа над собой и своими недостатками, о чем также очень много говорилось на тренинге, не останутся без внимания. Подобные корпоративные встречи Бабура Тольбаева с сотрудниками состоялись в июле и в других крупных городах, где присутствует Мол Булак - Москве, Санкт-Петербурге, Баку.


                                                                                                         Тренинг в Азербайджане     

                                                                                                                                                          Тренинг в России 

 

Айнагуль Самидинова, Исполнительный директор Мол Булак отмечает:

«Каждый этап развития Компании сопровождался соответствующей моделью повышения ответственности и эффективности персонала. Каждая модель была уникальна и помогала команде достигать конкретных целей, при этом сотрудники приобретали бесценный опыт и личный рост. И вот новая модель, которую могут осилить только сплоченные команды. Реакция сотрудников превзошла мои личные ожидания. Понимание сути, вдохновение и боевой дух, с которыми была принята командами новая программа, показали, насколько вырос  уровень сотрудников и Компании в целом. И это, безусловно, радует».