logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образование является важным инструментом на пути к успеху, и оно направлено на служение и пользу не только его обладателю, но и всему обществу. Одна из ключевых целей компании «Мол Булак» - это способствование росту перспективных квалифицированных кадров для нашей страны, в связи с чем, Компания уже на протяжении многих лет вносит свой вклад в сферу образования и поддержки молодого, подрастающего поколения.

В мае 2012 года Мол Булак объявил о запуске стипендиальной программы для детей своих клиентов, выпускников 9-х и 11-х классов образовательных учреждений Кыргызской Республики, на полную и частичную оплату обучения в высших учебных заведениях страны. И нужно отметить тот факт, что с каждым годом данная программа набирает обороты. В 2012 году было выдано 25 стипендий, на данный момент эта цифра возросла вдвое и продолжает расти (количество стипендиатов в начале 2015 года составило 62 человека). Это, безусловно, радует, радуют не столько цифры, а само желание и стремление молодых ребят, которые предпринимают усилия для построения своей фундаментально важной сферы жизни.

 

Проект “Мол Булак Билим” – это и возможность поощрить добросовестных клиентов Компании, ведь к участию в конкурсе допускаются дети клиентов Мол Булак с отличной кредитной историей, чье количество достигает почти 100,000! Мол Булак высоко ценит своих клиентов, мы стремимся не только заявлять об этом, но показывать это на деле. Как говорил Ричард Брэнсон: «Ключ к успеху – это создание у клиентов реалистичных ожиданий, а затем эти ожидания нужно не просто оправдать, их нужно превзойти». На сегодняшний день это одна из приоритетных задач Компании! В Мол Булаке все делается с пользой, добром и любовью к людям. И это понимание есть почти у каждого сотрудника Компании, ведь почти 700 человек, работающих в Мол Булаке, финансово поддерживают и непосредственно участвуют в финансировании проекта “Мол Булак Билим” и других многочисленных социальных проектах Компании.

Практика показала, что такого рода социальные проекты и стипендиальные программы в разы повышают заинтересованность молодых ребят к учебе и самодисциплине, т.к данная программа требует постоянного усердия и труда. Важна «система отдачи» самих учащихся, все зависит от их успеваемости, чем больше старания они приложат, тем больше будет их стипендия, которая частично либо в полном объеме покрывает расходы на оплату обучения и поддерживает студентов бюджетных отделений учебных заведений страны, при условии отличной/хорошей успеваемости стипендиатов, демонстрирующих высшие результаты на экзаменах, принимающих активное участие в жизни университета и в социальных проектах Компании, проявляющих активную позитивную гражданскую позицию.

В 2016 году Компания рада вновь объявить о начале конкурса на участие в стипендиальной программе «Мол Булак Билим»! Процедура отбора состоит из двух этапов, первый – это написание сочинения в офисах Компании во всех регионах, второй - собеседование. Этапы достаточно привычные , единственное, что нужно от самих участников помимо знаний и грамотности, это вера в себя, умение донести свою мысль наилучшим, правильным образом и желание учиться, притом, успешно! Ведь среди тех, кто проходил конкурс и получал стипендии, есть и те, кто не выдерживал требования по успеваемости и покидал проект.

По нашим прогнозам этот учебный год намечается быть еще более насыщенным: участников больше, их желания и стремления победить сильнее, значит, сочинения будут еще интереснее! Со своей стороны, Мол Булак гарантирует абсолютную прозрачность отбора. Также хочется отметить, что Мол Булак напрямую перечисляют оплату за обучение своих стипендиатов в ВУЗы, в которых обучаются наши стипендиаты, тем самым, обеспечивая 100%-ное целевое использование стипендиальных средств и напрямую, через деканаты Вузов, отслеживает успеваемость каждого студента после экзаменационной сессии. Лучшие студенты-участники программы получают финансирование на протяжении всех лет учебы.
Каждый раз, проводя опрос у стипендиатов и их родителей – клиентов Компании, ожидания от их отзывов превосходят себя. Мы получаем столько позитива и благодарности, что эти ощущения окрыляют и вдохновляют на еще большие проекты!

Сами участники программы отзываются так:

 

Карагулова Жылдыз, студентка 4-го курса Кыргызско-Российского Славянского Университета: «Я являюсь стипендиатом программы «Мол Булак Билим» уже четвертый год, можно сказать, являюсь одной из старейшин этой программы. В первую очередь, хотелось бы выразить огромную и сердечную благодарность компании “Мол Булак”, за то что дала мне образование. Все эти четыре года стипендия мотивировала меня. И честно говоря, такой возможности были особенно рады мои родители, ведь финансовая помощь Мол Булак принесла, в первую очередь, им большое облегчение. И я безмерно благодарна Компании, что они позволили мне быть чем-то полезной своим родителям».

Мама Жылдыз: «Безумно рада и горда за свою дочь! Для нас эта возможность стала большой неожиданностью и подарком! Спасибо Вашей компании! Вы, действительно, цените своих клиентов. Это очень благое дело. Благодаря стипендиям наши дети начинают понимать то, что свое будущее они строят сами, они стремятся хорошо учиться и продолжают искать такого рода возможности».

Бейшенбекова Бурул, студентка 4-го курса Международного Университета Кыргызстана: «Что мне дало участие в программе «Мол Булак Билим»? В первую очередь, веру в себя. Я всегда думала, что стипендии получить почти невозможно, что везде нужны связи и не стоит рассчитывать на честность. Теперь, поверив и в себя, и в наше общество, я стала намного активней участвовать в социальных проектах, где можно получить опыт и знания, уверенность открыла мне двери во многие интересные для меня сферы. Я изменила себя как личность, на сегодняшний день я - успешный выпускник и один из лучших стипендиатов программы! Я горжусь этим! Спасибо Мол Булаку, его руководству и всем сотрудникам за такую прекрасную возможность!»
Мама Бурул: «Положительные изменения в своей дочери я вижу не только в делах по учебе, но и в личностном плане: на моих глазах дочь стала уверенной, амбициозной и самостоятельной, она начала понимать, что в этой жизни, опираясь на свои умения, можно добиться многого. Успешное участие в стипендиальной программе “Мол Булак Билим” на протяжении четырех лет – это, в первую очередь, ее заслуга, и сейчас я спокойна и уверена за нее. На то время у меня не было возможности платить за ее обучение, и получается, Мол Булак дал ей образование, за что я говорю СПАСИБО!”