logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Мол Булак уделяет огромное внимание развитию спорта и поддержанию здорового образа жизни как на республиканском уровне, так и внутри Компании. Одним из внутрикорпоративных проектов подобной направленности является создание и поддержка команды Мол Булак по футболу.В этом году Турнир по футзалу Межбанковской лиги выдался насыщенным – столько побед, столько эмоций и столько спортивных страстей выпало на долю этого турнира для нашей сборной! С начальных встреч стало понятно – настрой у команды нешуточный, а уровень техники позволяет держать накал игры с первой и до последней минут каждого матча – в итоге Мол Булак одержал победу на групповом этапе в 8 играх из 9!!! 

В первых матчах с равным счетом 3:1 были побеждены команды НБКР и КБ Кыргызстан, затем, то ли немного расслабившись, то ли решив приберечь силы, Мол Булак уступил командам Бай Тушум и РСК, зато следующие игры прошли при полном преимуществе наших футболистов – 3:0 с командой КИКБ, 4:2 – с Халык Банком, 4:1 закончилась игра с Казкоммерцем, ну а матчи с Банком Азии и КШБ вовсе стали триумфальными для нашей команды – 6:2 и 10:1 в пользу Мол Булак соответственно.

«Мы старались от каждой игры выжать максимум. Конечно – не всегда получалось идеально, но в целом – мне кажется, мы справились. Команда сплочённая, ребята играют с отличным настроем, технически мы готовы. Хотелось бы отметить поддержку нашей Компании и поблагодарить за неё», - так после окончания группового этапа, где команда Мол Булак стала безоговорочным лидером, высказался играющей тренер сборной Олег Гевленко.

Начало плей-офф тоже казалось безоблачным – в четвертьфинале молбулаковцы одолели команду Аманбанка, но в полуфинальном матче что-то пошло не так, и, в итоге, Айыл банк праздновал выход в финал, где и уступил команде НБКР, которую, напомним, наша сборная обыграла в самом начале турнира.

Тем не менее, молбулаковские спортсмены не опустили рук и не потеряли настрой, и в матче за 3-е место продемонстрировали в целом красивейший футбол, ну а в поединке с командой Оптима банка добились бронзы.
«На турнире даже поговорка такая есть «Финал без Мол Булак – не финал!», думаю, этим всё сказано. Из года в год наша команда демонстрирует отличный футбол и настоящий спортивный дух, мы боремся до конца. Пусть в этом году немного не повезло – убеждён, в следующем году мы достойны не только финала, но и чемпионства», - поделился с нами постоянный болельщик сборной Чынгыз Акматов, Административный менеджер "Мол Булак".

Мы благодарим наших футболистов за почётную бронзу, достойные победы, великолепные матчи, настоящий спортивный дух и прекрасные эмоции и желаем много ярких побед и достижений!