logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Какое же все-таки огромное значение в жизни людей имеет Весна. Природа позаботилась о том, чтобы каждое создание на земле имело шанс к возрождению, к новой жизни, и все, подчиняясь невидимому закону природы обновлялось изнутри. Человек – не исключение. Весна - пора новых идей, планов и свершений. 

2005 год. Весна. Одна бесстрашная женщина по имени Чинара Молдажанова решается на бескомпромиссный в своем роде поступок- продает свой земельный участок и начинает новый бизнес, вступает в новую эру, новую главу своей жизни. Разные чувства обуревают ее, начиная с храбрости и желания помочь людям,  заканчивая страхом - чувством, которое испытывают многие и оно имеет все основания быть, диктуемый инстинктом самосохранения. Но…. в  короткие сроки все ее ожидания оправдываются и ее небольшой бизнес  набирает такие обороты, что Чинара понимает, что в одиночку ей не справиться с этой махиной.

 

Проходит 3 года.

2008 год. Весна. Один талантливый и амбициозный молодой человек по имени Бабур Тольбаев, имеющий за плечами десятилетний опыт работы в микрофинансировании, тоже решается на отважный поступок, который впоследствии как снежный ком вызовет огромный диссонанс, в положительном смысле, соберет огромное количество креативных  и неординарных, но самое главное эффективных и преданных своему делу людей . Затем повлечет за собой небывалый и стремительный рост, который ему никто не предрекал и, даже наоборот, все в унисон говорили: «рынок микрокредитования достаточно полный, Вам там делать точно нечего!»  Уверен, чувства, которые испытывал этот всегда улыбающийся молодой человек, тоже были неоднозначными. Но насколько важна Вера в себя и в свои светлые мысли и светлое будущее, еще раз доказывает тот факт, что все, что до сих пор планировал он и вся компания реализуется в действительности.

Проходит еще 3 года.  3+3 года.  В этом 2011 году вдохновленный, с еще более широкой улыбкой Бабур решил устроить «День Вдохновения», собрав более 200 своих сотрудников со всего Кыргызстана в столице. В Театре Оперы и Балета, в атмосфере искусства и творчества участники играли в бизнес игры, взаимодействовали друг с другом, делились опытом, поддерживали друг друга в течение всего дня в различных, иногда каверзных упражнениях. Смотрели фильм «Елки», с интересом наблюдая за теорией шести рукопожатий, ведь по сути, сфера нашей деятельности почти подразумевает использование на практике этой теории. Вечер разнообразили не менее интересные события, начиная с  поздравлений  12 лучших сотрудников года, которые выиграли поездку в Таиланд. Волнительно было наблюдать за  тремя историями успеха наших клиентов, которые с  дрожью в голосе рассказывали о своих взлетах и падениях и конечно нам было приятно слушать как сильно изменилась их жизнь благодаря «Мол Булак». Возможно, кто-то из них начинал с того, что брал небольшие займы, но радовало то, что у этих хрупких женщин появилась надежда, мысли, мечты, планы двигаться вперед.  Слух всех собравшихся порадовали певицы Каныкей, Юлия Руцкая и один из красивых голосов современной Кыргызской эстрады Мирбек Атабеков.  Группа Арттек исполнила мега-хиты 80х, под которые и Бабур Тольбаев, и Чинара Молдажанова, и все гости, и участники танцевали, подпевая замечательной Джуди – «Летящей Походкой»!

Возвращаясь к 3+3, к главным героям «Мол Булак», две отдельные истории, два сильных, харизматичных человека, более 800 сотрудников, свыше 60 000 клиентов, уверенно пишу, более  300 000 судеб, которые изменились, и изменились в лучшую сторону и  1000 улыбок каждый день, улыбок, которые мы возможно видим не все, но знаем и чувствуем, что становимся сильнее и увереннее, и счастливее!