logo
Наш телефон:
0 800 000 7777
   
 

Для начала мы расскажем Вам о том, что в январе месяце после тщательного отбора и анализа мы определили тех наших сотрудников, кто по нашему мнению работал наиболее эффективно и нес наши ценности нашим клиентам и всем людям. Также поразмышляв мы решили наградить их поездкой в Тайланд, но к сожалению по многим причинам, в частности из за природных катаклизмов мы выбрали Малайзию. И мы не ошибились. Ниже очерк о поездке наших лучших сотрудников.

Наша поездка в Малайзию была запланирована в период с 11 апреля, на десять дней. Группа состояла из 11 сотрудников МБФ и нашего гида. Поездка предполагала посещение исторических мест и достопримечательностей Малайзии, Сингапура и Лангкави.Маршрут до Малайзии проходил транзитным рейсом через Ташкент до Малайзии, в частности в столицу Куала-Лумпур, составил 8 часов полета на Боинге-767.С Куала-Лумпур, далее, мы долетели на остров Лангкави за час.

Малайзия- мусульманская страна, с изумительной природой и культурой.В столице страны проживают более 2-х млн.человек. В стране правит Султан и премьер-министр, которых избирают один раз в 5 лет.Малайзия- страна состоящая из архипелага маленьких островов.Остров Лангкави- один из наиболее, хорошо развитых инфраструктурных островов Малайзии.На Лангкави проживают более 800 тысяч человек. Очень хорошо поставлена туристическая сеть. Много дорогих отелей , машин, кафе и бутиков.

Мы проживали в 4-х звездочном отеле«Holliday Villa Resorts».На Лангкави было проведено увлекательное путешествие по острову, в команде опытного русскоговорящего гида. Мы посетили один из дорогих отелей острова, были на водопаде, видели каучуковые рощи, стояли у корней самого старого эвкалиптового дерева, которому более 100 лет.Посетили Фабрику Крокодилов и посмотрели шоу с ними. Также наблюдали кормление крокодилов . Среди крокодилов были уникальные и мутированные- без хвостов и челюстей.Лангкави, в переводе на русский, орел, также является символом острова. Есть поверие, что давным-давно орел спас жителей деревни Лангкави от нашествия врагов.Символ орла расположен в центре острова на площади, куда, в обязательном порядке, приезжают туристы.

Также, по словам гида, на острове существует своя легенда, якобы этот остров был проклят одной девушкой на семь поколений. В начале 19 века жил на острове один генерал. Однажды он уехал на войну, оставив дома свою молодую жену по имени Махсури. Однако, свекровь невзлюбила сноху, так как Махсури была красивее ее. Пока не появилась Махсури, свекровь считалась самой красивой на острове, поэтому чувства зависти грызли свекровь и не давали ей спокойствия. Однажды Махсури приснился сон, где ангел предлагал ей забеременеть и если она родит этого ребёнка, он станет самым счастливым и знаменитым на свете. Махсури поверила и согласилась. Узнав о беременности Махсури, её свекровь обвинила её в неверности мужу и после короткого суда, её приговорили к смертной казни. Во время казни, Махсури сказала всем собравшимся, что она не виновата, что этот ребёнок от ангела и после того как её казнят, с неё потечёт белая кровь, это будет свидетельством её невиновности, и действительно после её казни с неё потекла белая кровь что свидетельствовало о её не виновности. Умирая Махсури прокляла остров на семь поколении: «И не будет на острове мира и процветания, в течении семи поколении.» После её смерти на остров обрушились несчастья- тайфуны, неурожай, голод. Вернувшийся генерал с горя уехал на о. Пхукет. А жители острова так бы и жили в нищете, если бы в один день не решили отыскать потомков. Нашли , и те оказались 5-го и 6-го поколения. А в 1986 году родилась девочка Айша- ребёнок в седьмом поколении. По такому случаю правительство Малайзии объявило остров зоной свободной торговли, и с тех пор остров процветает.

Далее у нас была экскурсия с гидом на остров пещер.Нам удалось принять участие при кормлении обезьян, при кормлении орлов и осмотреть мангровые рощи. Также посетили пещеру летучих мышей и побывали на рыбной ферме.Также мы принимали активное участие в кормлении скатов. Это было настолько увлекательным и незабываемым действием. Они разных размеров, подплывают, страх, что они укусят например, или вообще утащат в воду, сковывает руки. Но оказалось они славные и безобидные.По окончанию экскурсии мы плавали в Андаманском море.Не малую часть времени мы потратили на шопинг.Пробыв на Лангкави 4 дня, мы вернулись в Куала-Лумпур. Нас встретил гид с Бишкека, проживающая в Малайзии 8 лет, замужем за малайцем и имеет 2-х детей.Экскурсия была очень интересной и насыщенной. Основное достояние страны- башни близнецы.

Столица Малайзии очень красивая, город строится, в основном строят небоскрёбы, стоит отметить башни - близнецы Петронас, особенно они красиво смотрятся ночью. Ночью вокруг башен собирается много туристов и фотографируются, влюблённые пары сидят в обнимку и любуются башнями. Также мы посетили основные достопримечательности страны: замок Султана, самую большую мечеть в стране, китайский храм, площадь независимости. Малайзия отмечает день независимости тоже 31 августа, как и мы.На следующий день нам удалось посетить парк бабочек, парк орхидей и парк оленей. В Куала-Лумпур живут самые маленькие в мире олени, ростом в 20 см.Вечером того же дня мы отправились на скоростном поезде в Сингапур .


Из-за задержки поезда в Сингапур, мы приехали с опозданием на 2 часа. Нас разместили в отеле 4 звезды. Вечером того же дня мы поехали на остров Сентоза. Добраться до него можно только на канатной дороге, высотой более 5 км. Перед нами был виден весь Сингапур, с высоты птичьего полета. По канатной дороге буквально пролетели до Сентозы, побывали в океанариуме, посмотрели на множество разнообразных рыб, было такое ощущение, что мы плывём под водой среди этих рыб, особенно когда над головой проплывали акулы, и становилось как то не по себе.

Вечером смотрели водное шоу-спектакль, это надо было видеть собственными глазами, словами не передать. Смысл спектакля заключался в том, как представители всех народностей спасали одну принцессу от гибели. На следующий день нас повели на экскурсию по городу, было удивительно, как на клочке земли построили такой город-государство как Сингапур, эти небоскрёбы, это чудо архитектуры, чистота, ещё бы не быть городу таким чистым, там за выброс мусора на дорогу огромные штрафы платят.

Побывали на заводе по изготовлении изделии из камней, символом Сингапура является Лев, ему построили огромный памятник на Сентозе, и взор его смотрит на Банки в городе, потому что Сингапур страна финансовая, и Лев охраняет их. По легенде Лев охраняет Сингапур от всех бед, памятник очень интересный, с головой льва и хвостом рыбы. Символизирует гармонию и несет в себе такой смысл, как остров созданный рыбаками превратился в процветающий город-государство. По легенде в Сингапуре были постоянные тайфуны, тцунами и разные несчастья, и однажды жители острова взмолились морю, что бы все это прекратилось, так как жизнь стала невыносимой, и тогда с моря показалась огромная голова Льва и исчезла. С тех пор на острове не было зафиксировано несчастных случаев.Основную часть жителей составляют Китайцы. На следующий день обзорная экскурсия по Сингапуру.

В тот же день во второй половине дня мы вернулись в Куала-Лумпур на поезде. Последний день в Куала-Лумпур был предназначен для шопинга.

Ощущения от поездки незабываемые!

Мы представляли себя героями сказки! У всех было желание вернуться в эту страну вновь.

Очень много полезного и интересного дала нам поездка!

МБФ- история успеха!МБФ- место, где исполняются заветные мечты!

Особая благодарность Бабуру за данную возможность увидеть все это, а также Бейшену и Камиле за сложнейшую организацию поездки! Огромное спасибо за исполнение мечты!!!

Лучшие Сотрудники.